배너 닫기
뉴스등록
RSS
주요행사
맨위로

음식기행-스페인 홍합탕 "베히요네스 알 바뽀르"

등록일 2021년04월15일 22시02분 URL복사 기사스크랩 프린트하기 이메일문의 쪽지신고하기
기사글축소 기사글확대 트위터로 보내기 네이버 밴드 공유

 

-스페인 홍합탕 베히요네스 알 바뽀르(Mejillones al vapor)는 홍합과 올리브기름, 마늘, 양파, 월계수잎을 넣어 끓인 탕(찜)이다. 벨기에, 프랑스 홍합탕 '뮬 프리뜨(홍합탕+감자/moules frites)와 거이 흡사하다. 스페인에서도 감자 튀김이 같이 따라 나온다.

(투데이포커스 ⓒ www.todayf.kr)
편집부 기자 이기자의 다른뉴스
올려 0 내려 0
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금자명 + 입금일자 입력 후 우리은행:1005-202-716486/투데이포커스로 입금해 주세요)

관련뉴스 - 관련뉴스가 없습니다.

음식기행-생멸치 시래기찜 (2021-06-15 22:33:33)
음식기행-인도네시아 요리② (2021-02-15 22:26:46)


가장 많이 본 뉴스

경제 사회 정치 세계 칼럼

투데이뉴스 더보기

영상뉴스 더보기


포토뉴스 더보기

스토리뉴스 더보기