배너 닫기
뉴스등록
RSS
주요행사
맨위로

음식기행-고르곤졸라 치즈(Gorgonzola cheese)

등록일 2020년08월08일 11시17분 URL복사 기사스크랩 프린트하기 이메일문의 쪽지신고하기
기사글축소 기사글확대 트위터로 보내기 네이버 밴드 공유



 

 

-고르곤졸라 치즈(Gorgonzola cheese)는 이탈리아의 곰팡이 치즈이다. 1000년 전 이탈리아 북부 롬바르디아 주에서 처음 만들어진 것으로 전해진다.

 

원산지 명칭 보호를 받고 있으며  이탈리아 롬바르디아와 피에몬트 지방에서 생산된다.

 

치즈 만드는 기술자가 부주의해 곰팡이 핀 치즈를 만들면서 생겨난 것으로 알려져 있다.

프랑스에는 이와 유사한 치즈로 로크포르 치즈 (Roquefort Cheese)와 블루 도베르뉴 치즈가 있다.  다른점은 로크포르 치즈가 양의 젖으로 만들어 진다는 점이다.[이탈리아 음식]

(투데이포커스 ⓒ www.todayf.kr)
편집부 기자 이기자의 다른뉴스
올려 0 내려 0
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금자명 + 입금일자 입력 후 우리은행:1005-202-716486/투데이포커스로 입금해 주세요)

관련뉴스 - 관련뉴스가 없습니다.

음식기행-탕수육(탕수리찌) (2020-08-13 15:36:40)
음식기행-돼지막창구이 (2020-08-06 10:29:09)


가장 많이 본 뉴스

경제 사회 정치 세계 칼럼

투데이뉴스 더보기

영상뉴스 더보기


포토뉴스 더보기

스토리뉴스 더보기