배너 닫기
뉴스등록
RSS
주요행사
맨위로

음식기행--닭발+돼지갈비 솥밥(종판)

등록일 2020년08월08일 10시28분 URL복사 기사스크랩 프린트하기 이메일문의 쪽지신고하기
기사글축소 기사글확대 트위터로 보내기 네이버 밴드 공유



 

 

-종판은 작은 그룻(솥)에 밥과 함께 소고기(다진것), 돼지갈비, 닭발(삶은것) 등을 얹어 대나무 찜통에 찐 딤섬 요리다, 딤섬(점심때 가볍게 먹는 음식)에 속하는데 우리 용어로는 솥밥 혹은 종판으로 부른다. 홍콩에서는 딤섬 전문집에서 판다. 홍콩 간장을 넣어 비벼 먹는다. 밥위에 얹는 종류에 따라 명칭이 바뀐다.

(투데이포커스 ⓒ www.todayf.kr)
편집부 기자 이기자의 다른뉴스
올려 0 내려 0
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금자명 + 입금일자 입력 후 우리은행:1005-202-716486/투데이포커스로 입금해 주세요)

관련뉴스 - 관련뉴스가 없습니다.

음식기행-가락국수(우동) (2020-08-08 10:32:34)
음식기행-에어프랑스 기내식 (2020-08-08 09:26:12)


가장 많이 본 뉴스

경제 사회 정치 세계 칼럼

투데이뉴스 더보기

영상뉴스 더보기


포토뉴스 더보기

스토리뉴스 더보기