배너 닫기
뉴스등록
RSS
주요행사
맨위로

커피스토리-원두커피, 만델링(Mandheling)

등록일 2021년09월01일 09시24분 URL복사 기사스크랩 프린트하기 이메일문의 쪽지신고하기
기사글축소 기사글확대 트위터로 보내기 네이버 밴드 공유

-만델링(Mandheling)은 인도네시아 수마트라(Sumatra)섬에서 주로 재배되는 커피로 이곳 부족 이름에서 따왔다.

수마트라섬의 산악지대(해발 900m~1,800m)에서 재배되며 결점두 수가 11개 이하인 1등급 원두를 지칭한다.

 

남성적인 향미(묵직하고 강렬한 바디, 풍부한 향)를 지닌 명품 커피로 정평이 나 있다. 수마트라 섬의 특별한 토양으로 인해 초콜릿 맛과 고소하고 달콤한 향이 난다.

중남미 커피에 비해 부드러우면서도 강한 농도를 지니고 있어 유럽에서 인기가 높다. 

 

가공방식은 건식법(Dry Method)과 습식법(Wet Method)을 병행한다. [원두 로스팅:함께쓰는우산]

(투데이포커스 ⓒ www.todayf.kr)
편집부 기자 이기자의 다른뉴스
올려 0 내려 0
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금자명 + 입금일자 입력 후 우리은행:1005-202-716486/투데이포커스로 입금해 주세요)

관련뉴스 - 관련뉴스가 없습니다.

맛집탐방-나폴리 화덕피자 전문점, 핏제리아루카 (2021-09-25 14:48:03)
커피스토리-원두커피, 시다모(Sidamo) (2021-08-23 12:19:57)


가장 많이 본 뉴스

경제 사회 정치 세계 칼럼

투데이뉴스 더보기

영상뉴스 더보기


포토뉴스 더보기

스토리뉴스 더보기