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음식기행-타이완 요리①

등록일 2020년08월15일 22시36분 URL복사 기사스크랩 프린트하기 이메일문의 쪽지신고하기
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우육면, 샤오롱바오(딤섬), 곱창국수, 땅콩아이스크림
 

 

-타이완 음식에는 향신료가 많이 들어가 강한 향이 나는 게 많다. 육류는 소고기 보다는 오리고기, 돼지고기를 많이 사용한다. 우육면, 딤섬은 중국, 홍콩과 거의 같다.

유명 딤섬 전문점인 딘다이펑이 타이완에서 태동된 것만 봐도 알 수 있다. 대만의 우육면 가운데는 아주 매운게 있다는 게 특징이다.  입안이 얼얼할 정도로 향신료와 한약재를 많이 넣는다.

말린 생선이 들어간 면볶음 요리, 여주를 이용한 요리, 오리고기 요리, 죽순이 들어간 요리(모두 타이완식 요리이름은 모름/사진위), 곱창국수, 닭고기 소시지, 닭날개볶음밥 등이 있다.

(투데이포커스 ⓒ www.todayf.kr)
편집부 기자 이기자의 다른뉴스
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