배너 닫기
뉴스등록
RSS
주요행사
맨위로

음식기행-슈바인학센(Schweinhaxe)

등록일 2021년05월29일 12시52분 URL복사 기사스크랩 프린트하기 이메일문의 쪽지신고하기
기사글축소 기사글확대 트위터로 보내기 네이버 밴드 공유

 

독일 전통요리 슈바이네학센(Schweinhaxe)은 슈바인스 학세, 슈바이네 학센이라고도 부른다.

 

족발(우리나라의 족발 부위가 아닌 족발 윗부분)을 오븐에 구운 후 삶아서 겉은 바싹하고 속은 물렁해 독특한 맛을 내는 독일식 돼지족발 요리이다.

독일 축제 기간에 맥주와 함께 빠지지 않는 안주요리다. 독일, 오스트리아, 체코, 헝가리 등 동유럽 국가에서 자주 먹는다. 레스토랑 같은 전문 음식점(가격:23,000원)과 대형슈퍼(포장가격:4,000원) 등에서 조리한 것을 판다.

(투데이포커스 ⓒ www.todayf.kr)
편집부 기자 이기자의 다른뉴스
올려 1 내려 0
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금자명 + 입금일자 입력 후 우리은행:1005-202-716486/투데이포커스로 입금해 주세요)

관련뉴스 - 관련뉴스가 없습니다.

맛집탐방-코젤맥주 전문점, Kozlovna U Paukerta (2021-06-11 18:49:08)
음식기행-코다리찜 (2021-05-23 02:27:54)


가장 많이 본 뉴스

경제 사회 정치 세계 칼럼

투데이뉴스 더보기

영상뉴스 더보기


포토뉴스 더보기

스토리뉴스 더보기