배너 닫기
뉴스등록
RSS
주요행사
맨위로

음식기행-쌀국수(베트남)

등록일 2021년07월23일 12시31분 URL복사 기사스크랩 프린트하기 이메일문의 쪽지신고하기
기사글축소 기사글확대 트위터로 보내기 네이버 밴드 공유






 

쌀국수(퍼/Pho)는 베트남의 대표적인 요리로 세계화에 성공한 음식이다. 베트남 쌀국수의 유래는 19세기말 방직공업이 번성했던 남딘(Nam Dinh)의 공장에서 하루 일과를 마친 노동자들이 고기국물에 국수를 말아 먹던 것이 시초였다고 한다.

또 다른 유래는 프랑스 식민지 시절 프랑스 야채수프인 ‘뽀오페(Pot au feu)’ 에서 태동됐다는 설이 있다.

 

베트남 쌀국수에는 소고기 국물에 국수와 각종 고기(소고기, 닭고기, 오리고기 등), 숙주,고수(향신료),양파, 칠리고추 혹은 생선소스인 느억맘(Nuoc Mam) 등을 넣는다. 라임 혹은 레몬즙, 소스를 넣어 새콤하게 해서 먹는다.

 

-쌀국수맛집:https://goo.gl/maps/43fj5n7cmjGj9aUT6 

 

(투데이포커스 ⓒ www.todayf.kr)
안정민 기자 이기자의 다른뉴스
올려 2 내려 0
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금자명 + 입금일자 입력 후 우리은행:1005-202-716486/투데이포커스로 입금해 주세요)

관련뉴스 - 관련뉴스가 없습니다.

맛집탐방-가성비 높은 횟집(여수) (2021-07-26 10:48:18)
음식기행-타이완, 진먼 국수(金門麵線) (2021-07-13 18:15:01)


가장 많이 본 뉴스

경제 사회 정치 세계 칼럼

투데이뉴스 더보기

영상뉴스 더보기


포토뉴스 더보기

스토리뉴스 더보기